☆ツナきゅうりサラダうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにします。
舞茸は石づきを取りばらいします。
お鍋にお湯を沸かして、冷凍うどん・舞茸を茹でます。 -
2
茹で上がったら、冷水に取って冷やします。
お皿にうどんを盛り付け、きゅうり・ツナ・舞茸をトッピングします。 -
3
マヨネーズ・白胡麻を散らします。
☆を混ぜ合わせてかけたら出来上がり☆
きっかけ
サラダうどんが食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
うどんはしっかり洗って滑りを取り冷やしましょう。 かけつゆはお好みの濃さに伸ばしてね^-^
- レシピID:1950011022
- 公開日:2014/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し暑い日でもツルっと喉越し良く食べれますよ☆