ヘルシーなトマトスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- トマトジュース 1カップ
- ミックスベジタブル おたま1杯
- たまねぎ 半分
- 水 2カップ
- 塩 小さじ1
- コンソメスープの素 大さじ1
- 胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを1㎝角に切り、サラダ油を熱した鍋で、透き通るまで、ミックスベジタブルと一緒に炒めます。
- 2 水を加え、沸騰したら、コンソメスープの素を溶かします。トマトジュースを加えたら、砂糖、塩、胡椒で味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません