ピリ辛キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 お汁椀2杯ぶんの水を鍋で沸騰させます。だしの素、キムチ、わかめを加えます。
- 2 キムチに味がついているので、スープの味を見ながら丁度良い味になるまで塩を加えます。
- 3 沸騰しているところに溶き卵を加え、かき混ぜず、卵が固まる直前で火を止めて完成です!
きっかけ
結婚して1年…5キロ太ったので(笑)
おいしくなるコツ
卵を加えてからかき混ぜるとスープが濁ってしまうので注意です。ダイエットしていない方はぜひ、最後にごま油を!
- レシピID:1950011000
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません