☆牛肉にらもやし炒め&胡麻ふりかけご飯弁当☆ レシピ・作り方

☆牛肉にらもやし炒め&胡麻ふりかけご飯弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉&にらもやしでボリュームUP☆
焼肉のタレで味付けも失敗なしです^-^
忙しい朝でも素早く作れます♪

材料(1人分)

  • 《炒め物》
  • 牛肉 100g
  • にら 1/3束
  • もやし 1/4袋
  • 焼肉のタレ 大さじ1~2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 《ご飯》
  • ご飯 200g
  • 胡麻ふりかけ 適量

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切って塩・胡椒し、片栗粉を塗します。
    にらは3~4cmに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
    色が変わったら、にら・もやしを入れてサッと炒めます。
  3. 3 焼肉のタレを加えて絡めます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めます。
  4. 4 お弁当箱にご飯を詰めて冷まします。
    胡麻ふりかけをかけたら出来上がり☆

きっかけ

牛肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛肉は片栗粉をまぶすと 旨味を閉じ込め、タレがよく絡みます。 にら・もやしの炒め過ぎに注意しましょう^-^

  • レシピID:1950010929
  • 公開日:2015/05/01
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚レバー
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