☆牛肉にらもやし炒め&胡麻ふりかけご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切って塩・胡椒し、片栗粉を塗します。
にらは3~4cmに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
色が変わったら、にら・もやしを入れてサッと炒めます。 -
3
焼肉のタレを加えて絡めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めます。 -
4
お弁当箱にご飯を詰めて冷まします。
胡麻ふりかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
牛肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛肉は片栗粉をまぶすと 旨味を閉じ込め、タレがよく絡みます。 にら・もやしの炒め過ぎに注意しましょう^-^
- レシピID:1950010929
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)豚レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のタレで味付けも失敗なしです^-^
忙しい朝でも素早く作れます♪