胡瓜とナスの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜とナスの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
冷やしてさっぱり◎

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとナスをスライサーで薄切りにして、塩を軽く振って全体にまぶし10分ほど置き水気をしっかりきる。
  2. 2 ビニール袋に、千切りか摩り下ろした生姜、酢、白だし、本みりん、砂糖をあわせてきゅうりとナスを入れて揉む。

きっかけ

酢の物大好きな夫と息子に。

おいしくなるコツ

塩もみした後、味をみて塩辛かったら軽く塩抜きします。

  • レシピID:1950010760
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
胡瓜の酢の物
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る