炒飯 レシピ・作り方

炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
母が昔よく作ってくれた思い出の炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、ベーコンを5mm以下のみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、みじん切りにした人参を炒める。
  3. 3 ベーコンを加えて少し炒める。
  4. 4 強火にして、溶いた卵を流し入れてすぐにごはんも入れて手早くフライパンを動かしながら卵をごはんにコーティングするように混ぜ炒める。
  5. 5 味覇とオイスターソースを入れて味をみて、ネギを加えて混ぜて塩こしょうで調える。

きっかけ

帰省したときに教えてもらい、作りました。

おいしくなるコツ

卵に火が通る前にごはんが混ぜるように炒めること。

  • レシピID:1950010722
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん
料理名
炒飯
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る