☆ツナペンネ炒め&玉子サンド弁当☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に玉子を入れ、お水をたっぷり入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にして10分茹でます。 -
2
玉葱をみじん切りにします。
玉子が茹で上がったら水に取り冷やします。
殻を剥いて玉子を粗みじん切りします。 -
3
ボールに玉子・玉葱を入れて、マヨネーズを加えて混ぜます。
食パンに玉子をのせて全体に広げて挟みます。 - 4 耳を切り落とし、半分に切ってお弁当箱に詰めます。
-
5
お鍋にお湯を沸かしてペンネを茹でます。
しめじは石づきを取りばらします。
玉葱はくし切りにします。 -
6
ペンネが茹であがる1分前になったら、フライパンにサラダ油を入れて熱します。
しめじ・玉葱を入れて炒めます。 -
7
茹で上がったペンネ・ツナを加えて炒めます。
ツナが全体に混ざったら、塩・粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
家にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子・ペンネの茹で時間に食材を切りましょう♪ ペンネの茹で時間に合わせて具材を炒めてね^-^
- レシピID:1950010630
- 公開日:2014/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エネルギーになりやすいお弁当です☆