簡単!速攻でキャベツと桜海老のおかか和え レシピ・作り方

簡単!速攻でキャベツと桜海老のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
献立こばち
献立こばち
何か1品欲しい時、レンジで簡単な小鉢です。調味料も醤油しか入れてません。
ご飯に合いますよ!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8玉
  • 鰹節パック 2.5g
  • 桜海老 大さじ1
  • 醤油 小さじ0.5〜1程度

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにします。
    シリコンスチーマーに入れ600wの電子レンジで3分加熱します。
    少し柔らかくなっていればokです。
  2. 2 キャベツの水気を軽く切り、桜海老・鰹節・醤油を入れます。
  3. 3 材料を全て混ぜ合わせ、600wの電子レンジで2分加熱します。
  4. 4 レンジから出して再度良く混ぜ合わせ、キャベツが柔らかくなっていれば完成です。
    桜海老と鰹節の味が出ますが、味を見て物足りなければ塩を足して下さい。

きっかけ

春っぽい一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

コツはありません。 キャベツが柔らかくなればokです。 甘めがお好みなら、醤油+みりんorめんつゆでも良いと思います。

  • レシピID:1950010620
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 キャベツ 桜エビ おかか和え
料理名
簡単!レンジで速攻キャベツと桜海老のおかか和え
献立こばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/05/13 10:10
    簡単!速攻でキャベツと桜海老のおかか和え
    前日の桜えびのふりかけが塩っぱくてお助けレシピでした♡ありがとうございます(⌒▽⌒)おかかあえは裏切らないですね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る