☆ラタトゥイユライス☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏肉は2cm角に切ります。
茄子はヘタを切り取り乱切りにします。
玉葱は2cm角に切ります。 -
2
人参は1cm幅の銀杏切りにします。
セロリは1cm幅に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
3
お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら鶏肉を入れて炒めます。
色が変わったら、ビーンズ・野菜を入れて炒めます。 -
4
カットトマトを加えて弱火で10~15分煮ます。
鶏肉に火が通り、人参が柔らかくなったら、塩・粗挽き胡椒で味を調えます。 - 5 お皿にご飯を盛り付けて、ラタトュイユをかけたら出来上がり☆
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鶏肉の旨味と野菜たっぷりで
栄養バランスもバッチリOKです☆