ほうれん草とトマトのマヨネーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を少し硬めに茹で、4cmの幅で切り、水を絞る。ほうれん草をほぐしながら、しょう油と和える。
- 2 グラタン皿にオリーブ油を入れ、伸ばし、ほうれん草を並べる。その上にマヨネーズ半量を乗せる。
- 3 トマトを薄切りにし、ほうれん草の上に、トマトを並べる。塩コショウをし、マヨネーズを乗せる。
- 4 オーブン予熱なしで、200度15分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません