☆キャベツのかにかまあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにします。
かにかまは輪切りにします。
玉子は溶きます。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
キャベツ・かにかまを入れて1分煮ます。 -
3
溶き玉子を回し入れて固まって来たらかき混ぜます。
☆を加えて味を調えます。 - 4 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆
きっかけ
キャベツが食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
キャベツ・かにかまはサッと煮ましょう。 しっかり煮立ててとろみが戻らないようにしましょう。
- レシピID:1950010579
- 公開日:2014/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2014/12/02 21:00かにの正肉を使って作りました。とても美味しく、子供にも好評でした。また
明日も作る予定ですw
キャベツの甘みとかにかまの風味で優しい味わいです