☆春キャベツ紅生姜のかき揚げ☆ レシピ・作り方

☆春キャベツ紅生姜のかき揚げ☆
ティア&アスラン
ティア&アスラン
旬の春キャベツと紅生姜のかき揚げ♪
揚げ立て熱々をどうぞ*^-^*

材料(1~2人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 紅生姜 50g
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • お水 大さじ4~5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cm入れて熱します。
    衣を落としてふわっと浮いたら、適当な大きさにまとめて油に入れます。
  3. 3 中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様にあげます。
    両面カリッと揚がったら取り出し、油を切ったら出来上がり☆

きっかけ

かき揚げ食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お水を減らして、紅生姜の汁を大さじ1程度入れてもOKです。

  • レシピID:1950010550
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の漬物
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/07/01 13:07
    ☆春キャベツ紅生姜のかき揚げ☆
    こんにちは♪
    これめっちゃ美味しかったです(^-^)/彩りも綺麗ですねぇ♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る