☆春キャベツ紅生姜のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春キャベツ 1枚
- 紅生姜 50g
- 天ぷら粉 大さじ3
- お水 大さじ4~5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm入れて熱します。
衣を落としてふわっと浮いたら、適当な大きさにまとめて油に入れます。 -
3
中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様にあげます。
両面カリッと揚がったら取り出し、油を切ったら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/07/01 13:07こんにちは♪
これめっちゃ美味しかったです(^-^)/彩りも綺麗ですねぇ♪ごちそうさまでした(^_^)
揚げ立て熱々をどうぞ*^-^*