鶏もも肉のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
夫リクエストの、スタミナメニューです。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
にんにくスライス
1片分
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
なたね油
大さじ1
大さじ1
ポン酢醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    もも肉の厚い部分に包丁を入れて広げ、厚さを平均にして、塩・ブラックペッパーをふり10分程おく。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、にんにくを弱火で香りがたつまで火にかける。
  3. 3
    フライパンに鶏肉を入れて、皮から中火で焼き、にんにくは焦げないように肉の上に乗せておく。
  4. 4
    皮がパリッといい色に焼けたら裏返し、酒、砂糖、ポン酢を入れて火を弱火にし、ふたをして中まで火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

炒める時に生姜のすりおろしを加えるとさらに美味しいです◎

きっかけ

夫用にがっつりメニューにしました。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする