材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにくスライス
- 1片分
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- なたね油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉の厚い部分に包丁を入れて広げ、厚さを平均にして、塩・ブラックペッパーをふり10分程おく。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、にんにくを弱火で香りがたつまで火にかける。
-
- 3
- フライパンに鶏肉を入れて、皮から中火で焼き、にんにくは焦げないように肉の上に乗せておく。
-
- 4
- 皮がパリッといい色に焼けたら裏返し、酒、砂糖、ポン酢を入れて火を弱火にし、ふたをして中まで火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
炒める時に生姜のすりおろしを加えるとさらに美味しいです◎
きっかけ
夫用にがっつりメニューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません