☆油揚げきのこのすいとん汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1cm幅に切ります。
きのこの石づきを切ります。
椎茸は薄切りにします。
舞茸・しめじはばらします。 -
2
☆を混ぜてお水を加えてこねます。
耳たぶくらいの硬さになったら、適当な大きさにちぎって平たくします。 -
3
お鍋にお水を入れて沸騰させ、油揚げ・きのこ・すいとんを入れて煮ます。
すいとんが浮いて来たら、★を加えて味付けし出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもち食感のすいとんを合わせました♪
優しい味わいのお汁です^-^