根菜の塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
筑前煮を塩麹で。

材料(2〜4人分)

蓮根
2節
人参
1本
干し椎茸
5〜6個
蒟蒻
1/2枚
塩麹
大さじ1〜2
ごぼう
1本

作り方

  1. 1
    椎茸は200ccの水で戻しておく。
  2. 2
    蓮根、人参、蒟蒻、ごぼうを一口大の乱切りにする。
  3. 3
    鍋に椎茸の戻し汁全量と野菜、蒟蒻を入れ、ヒタヒタになるように水を足す。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら塩麹を入れて、汁気が無くなるまで弱火で煮る。

おいしくなるコツ

じっくりことこと煮る

きっかけ

根菜をたくさん買ったので。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうれんこんにんじん
料理名
塩麹煮

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする