根菜の塩麹煮 レシピ・作り方

根菜の塩麹煮
  • 約1時間
  • 500円前後
gacchan-1
gacchan-1
筑前煮を塩麹で。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は200ccの水で戻しておく。
  2. 2 蓮根、人参、蒟蒻、ごぼうを一口大の乱切りにする。
  3. 3 鍋に椎茸の戻し汁全量と野菜、蒟蒻を入れ、ヒタヒタになるように水を足す。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら塩麹を入れて、汁気が無くなるまで弱火で煮る。

きっかけ

根菜をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

じっくりことこと煮る

  • レシピID:1950010491
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうれんこんにんじん
料理名
塩麹煮
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る