☆揚げ玉わさび菜の胡麻味噌うどん☆ レシピ・作り方

☆揚げ玉わさび菜の胡麻味噌うどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ツルツルうどんにコク旨胡麻味噌ダレ^-^
わさび菜のほんのりとした辛みもアクセントです♪

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • わさび菜 1まい
  • 揚げ玉 大さじ1~2
  • 白胡麻 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆練り胡麻 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • お水 50~100ml

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
    わさび菜を咲き切りにします。
    ☆を混ぜ合わせてお水で程良くのばします。
  2. 2 うどんが茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
    水気を切ってお皿に盛りつけます。
  3. 3 わさび菜・揚げ玉をのせ、白胡麻を散らします。
    胡麻味噌ダレを回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

うどんが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

たれはお好きな濃さに伸ばしてね^-^ うどんはしっかり洗ってぬめりを鳥、喉越し良く仕上げましょう。

  • レシピID:1950010469
  • 公開日:2014/05/30
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