☆揚げ玉わさび菜の胡麻味噌うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
わさび菜を咲き切りにします。
☆を混ぜ合わせてお水で程良くのばします。 -
2
うどんが茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
水気を切ってお皿に盛りつけます。 -
3
わさび菜・揚げ玉をのせ、白胡麻を散らします。
胡麻味噌ダレを回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
うどんが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
たれはお好きな濃さに伸ばしてね^-^ うどんはしっかり洗ってぬめりを鳥、喉越し良く仕上げましょう。
- レシピID:1950010469
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび菜のほんのりとした辛みもアクセントです♪