☆あん肝味噌汁☆ レシピ・作り方

☆あん肝味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
あん肝をお味噌汁にしました♪
濃厚な味で体も温まりますよ*^-^*

材料(2人分)

  • あん肝 100g
  • 長葱 5cm
  • お水 500ml
  • お味噌 大さじ1~2
  • 鰹だし 小さじ1
  • お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 あん肝の筋を取り除き、血管の血は洗い流します。
    ボールにあん肝を入れお酒を加えて洗います。
  2. 2 すり鉢にあん肝1/3を入れてすり潰します。
    長葱は粗みじん切りにします。
  3. 3 お鍋にお水を入れて沸騰させ、すり潰したあん肝を溶かします。
    カットしたあん肝を加えて5~10分煮ます。
  4. 4 鰹だし・お味噌を溶きます。
    お椀に盛り付け、長葱を添えたら出来上がり☆

きっかけ

あん肝がお買い得だったので作りましたぁ♪

おいしくなるコツ

あん肝を良く溶いて下さいね♪

  • レシピID:1950010389
  • 公開日:2014/03/26
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