☆あん肝味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あん肝 100g
- 長葱 5cm
- お水 500ml
- お味噌 大さじ1~2
- 鰹だし 小さじ1
- お酒 大さじ2
作り方
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1
あん肝の筋を取り除き、血管の血は洗い流します。
ボールにあん肝を入れお酒を加えて洗います。 -
2
すり鉢にあん肝1/3を入れてすり潰します。
長葱は粗みじん切りにします。 -
3
お鍋にお水を入れて沸騰させ、すり潰したあん肝を溶かします。
カットしたあん肝を加えて5~10分煮ます。 -
4
鰹だし・お味噌を溶きます。
お椀に盛り付け、長葱を添えたら出来上がり☆
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ぱんこ2212021/01/25 10:31美味しかったです、ごちそうさまでした
濃厚な味で体も温まりますよ*^-^*