カリカリっ♪時短なピザ生地★いろいろ作れる~! レシピ・作り方

カリカリっ♪時短なピザ生地★いろいろ作れる~!
  • 約30分
  • 100円以下
いくみん5385
いくみん5385
発酵なしでこね時間も2分くらいの時短ピザ生地です。
ピザソース、チーズの分量の目安は記載しましたが、具材はお好みですので、他レシピを参考にお願いします。

材料(2人分)

  • @薄力粉 130g
  • @ベーキングパウダー 小さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • @塩 小さじ1/4
  • @植物性オイル 大さじ1
  • 70度~75度の湯 60cc~
  • ピザソース 80gほど
  • モッツアレラチーズ 80g~
  • パルメザンチーズ(あれば) 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 @をボウルに入れ、軽く混ぜ、湯(70度、なんとか触れるくらい)を入れて箸て混ぜたら1分ほどこねます。5分ほど寝かせます。粉をはたきながら麺棒で生地を25cm大に伸ばします。
  2. 2 1の生地を、余熱したフライパンに形を整えながら敷き入れて蓋をし、途中返して計2分程、両面を焼きます。
    焼き色がポチポチ付いたら火を切り、オーブンペーパーを敷いた天板に乗せます。
  3. 3 生地にザソースを塗り、具材(お好みです)を並べチーズを散らします。
    具材は他のレシピを参考にどうぞ
    『アンチョビポテトのほく旨ピザ♪簡単生地で』
    レシピID: 1950010322
  4. 4 参考レシピ

    『ハロウィン♪かぼちゃのお醤油ピザ』
    レシピID: 1950010235

    『時短!生ハムと黒オリーブのおつまみピザ』
    レシピID: 1950010344

きっかけ

お客様が来た時や、時間がない時に作りたくて考えました。 普段は発酵生地ですが・・・(^-^*) フライパン余熱の際に加熱しすぎてシリコン加工をだめにしないようにご注意下さい(TO

おいしくなるコツ

フライパンで空焼きする時、シリコン加工ならオイルは不要 フライパンで空焼きをする代わりに天板も予熱したオーブン上段で250度で5分ほどから焼きも可 下記レシピも参考に♪ ハロウィン♪かぼちゃのお醤油ピザ レシピID: 1950010235

  • レシピID:1950010343
  • 公開日:2013/12/07
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ピザその他の乳製品
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薄力粉 砂糖 ベーキングパウダー
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