☆きのこオニオンリゾット☆ レシピ・作り方
![☆きのこオニオンリゾット☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eb7709d71d2c702f01321e242959464ef14f353.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シメジは石づきを切り、ばらして半分に切ります。
椎茸は薄切りにして半分に切ります。
玉葱は薄切りにします。 -
2
フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらしめじ・椎茸・玉葱を入れて炒めます。
玉葱が透き通ったら、牛乳・ご飯を加えて温めます。 -
3
煮立って来たら顆粒コンソメを加えて溶かし、弱火で5~10分煮ます。
水分が飛びトロッとしたら、粉チーズを加えて馴染ませます。 - 4 塩で味を調えてお皿に盛り付け、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆
きっかけ
リゾット食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
煮る時は焦げないように時々様子を見てかき混ぜましょう♪ 粗挽き胡椒はお好みでOKです^-^
- レシピID:1950010325
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかな味で身体も温まりますねぇ~*^-^*