ハロウィン♪かぼちゃのお醤油ピザ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- @薄力粉 130g
- @ベーキングパウダー 小さじ1
- @砂糖 小さじ1
- @塩 小さじ1/4
- @オイル 大さじ1
- 70度~75度の湯 60cc~
- かぼちゃ厚さ3cm串切り 2枚
- ●醤油 大さじ2/3
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●わさび 少々
- ピザ用チーズ 80g
作り方
- 1 @をボウルに入れ、軽く混ぜ、湯(70度、なんとか触れるくらい)を入れて箸て混ぜたら1分ほどこねます。5分ほど寝かせます。その後麺棒で生地を25cm大に伸ばします。
- 2 南瓜串切りを耐熱器に入れラップをし3分加熱して取り出し皮をそいで好きな形に切り、残りは1cm大に切り再加熱して火を通す。
-
3
1の生地を、余熱したフライパンに形を整えながら敷き入れて蓋をし、途中返して計2分程、両面を焼きます。
焼き色がポチポチ付いたら火を切り、
オーブンペーパーを敷いた天板に乗せます。 -
4
生地に●を混ぜたものを塗り南瓜とチーズを散らし、230度に余熱済みオーブンで5分強焼きます。
『カリカリっ♪時短なピザ生地★いろいろ作れる』
レシピID: 1950010343 -
5
参考にどうぞ
『アンチョビポテトのほく旨ピザ♪簡単生地で』
レシピID: 1950010322
『時短!生ハムと黒オリーブのおつまみピザ』
レシピID: 1950010344
きっかけ
かぼちゃのピザを作りたかったのですが、トマトソースではなくお醤油系のソースで考えたら、このようになりました。かぼちゃとチーズと粉だけで出来るのが簡単でいいです。
おいしくなるコツ
軽く生地をフライパンで焼いておくことで、オーブンでの焼き時間が短くなります。 フライパンで焼く時はは火加減に気をつけて焦がさないようにします。 オーブンに入れて焼く時もお醤油は焦げやすいので出来れば焼き色を見ながら焼きます。
- レシピID:1950010235
- 公開日:2013/11/04
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- カテゴリ
- ピザ
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