オレンジマスタードが爽やか★シーフードのパスタ レシピ・作り方

オレンジマスタードが爽やか★シーフードのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
いくみん5385
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シーフードのパスタにオレンジジュースと粒マスタード’を使いました。オレンジの酸味とシーフードの旨みがマリアージュ♡

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 海老 4尾
  • ヤリイカ(小) 1パイ
  • ムール貝あさりなど 適宜
  • ■にんにく 1片
  • ■鷹の爪 1/2本
  • @白ワイン 50cc~
  • ●白ワイン 60cc
  • ●オレンジ絞り汁 150cc
  • ●粒マスタード 小さじ2
  • ●コンソメ顆粒 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 シーフードをオリーブオイルで炒めたら
    塩コショウして@を振って蒸らし、硬くならないうちに取り出します。
  2. 2 パスタを沸かす湯2Lに塩大さじ1強を入れて火にかけます。フライパンにオイルを入れ、■を入れて香りを出し鷹の爪は取り出します。
  3. 3 2に●とシーフードから出た煮汁を加え沸騰させて火を切ります。(出来たら1/3量を取りおき、盛り付けてから回しかけるといいです)
  4. 4 パスタを茹で時間の2分前に上げて点火したフライパンに入れ、シーフードも戻し入れて混ぜます。器に盛り付けパセリを散らします。

きっかけ

いつものシーフードパスタを違った味で食べたかったので作りました。 家族にも大好評でした~♪

おいしくなるコツ

3の炒め合わせている時にスープが減ったら茹で汁をレードル1杯分くらい加え混ぜます。 水分が減らないうちにさっと仕上げます。 今回はムール貝ですが、あさりで美味しく出来ます。 オレンジジュースやみかんジュースでも美味しく出来ますよ♪

  • レシピID:1950010217
  • 公開日:2013/10/30
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カテゴリ
あさりその他のエビ
関連キーワード
オレンジジュース みかんジュース ムール貝 粒マスタード
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