オレンジマスタードが爽やか★シーフードのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シーフードをオリーブオイルで炒めたら
塩コショウして@を振って蒸らし、硬くならないうちに取り出します。 - 2 パスタを沸かす湯2Lに塩大さじ1強を入れて火にかけます。フライパンにオイルを入れ、■を入れて香りを出し鷹の爪は取り出します。
- 3 2に●とシーフードから出た煮汁を加え沸騰させて火を切ります。(出来たら1/3量を取りおき、盛り付けてから回しかけるといいです)
- 4 パスタを茹で時間の2分前に上げて点火したフライパンに入れ、シーフードも戻し入れて混ぜます。器に盛り付けパセリを散らします。
きっかけ
いつものシーフードパスタを違った味で食べたかったので作りました。 家族にも大好評でした~♪
おいしくなるコツ
3の炒め合わせている時にスープが減ったら茹で汁をレードル1杯分くらい加え混ぜます。 水分が減らないうちにさっと仕上げます。 今回はムール貝ですが、あさりで美味しく出来ます。 オレンジジュースやみかんジュースでも美味しく出来ますよ♪
- レシピID:1950010217
- 公開日:2013/10/30
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