☆いかわたバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いかは1cm幅に切ります。
玉葱はくし切りにします。
椎茸は薄切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
フライパンにバターを入れて熱し溶かします。 -
3
いかわたを入れて炒め、、いかを入れてサッと炒めます。
色が変わったら茹で汁を加え、玉葱・椎茸を入れて炒めます。 -
4
パスタが茹で上がったら加えて具材と混ぜます。
鰹だしを加えて馴染ませ、醤油を鍋肌から入れて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
いかわたが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
パスタが茹であがるタイミングに合わせて具材を炒めてね。 いかわたを潰してしっかり炒めましょう。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^
- レシピID:1950010054
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油で香ばしさが加わり食べやすいですよ^-^