☆いかわたバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方

☆いかわたバター醤油パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
いかわたの風味が美味しい大人パスタ♪
バター醤油で香ばしさが加わり食べやすいですよ^-^

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • いか 50g
  • 玉葱 1/8個
  • 椎茸 1枚
  • バター 10g
  • 茹で汁 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹だし 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 いかは1cm幅に切ります。
    玉葱はくし切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
    フライパンにバターを入れて熱し溶かします。
  3. 3 いかわたを入れて炒め、、いかを入れてサッと炒めます。
    色が変わったら茹で汁を加え、玉葱・椎茸を入れて炒めます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら加えて具材と混ぜます。
    鰹だしを加えて馴染ませ、醤油を鍋肌から入れて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

いかわたが使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

パスタが茹であがるタイミングに合わせて具材を炒めてね。 いかわたを潰してしっかり炒めましょう。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^

  • レシピID:1950010054
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る