☆いか小松菜中華あんかけ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜の根を切り洗って、3~4cmに切ります。
人参は細切りにします。
玉葱はくし切りにします。
生姜・にんにくはみじん切りにします。 -
2
いかは内臓を取り出し洗います。
身は縦半分に切り、1cm幅に切ります。
ゲソは一本ずつ切り離します。 -
3
フライパンにサラダ油・★を入れて熱します。
香り・辛みが出たら、いかを入れて炒めます。
表面の色が変わったら、小松菜茎・人参・玉葱を入れて炒めます。 -
4
油が馴染んだら小松菜葉を入れてサッと炒めます。
お水を加えて沸騰させ、☆を加えて中火で1~2分煮ます。 - 5 強火に戻し水溶き片栗粉を加え、とろみを付いたら10秒煮立てて出来上がり☆
きっかけ
いかがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
いかの皮が気になる方は取り除いて下さい。 赤唐辛子はお好みで加減してね。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。
- レシピID:1950010046
- 公開日:2013/09/17
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- カテゴリ
- いか全般
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プリプリ食感とあっさり塩味が美味しいです^-^