ふわっふわ卵のチゲスープ♡ レシピ・作り方

ふわっふわ卵のチゲスープ♡
  • 約15分
  • 100円以下
FU〜333
FU〜333
野菜にチゲが良く絡んで絶品♡

材料(4人分)

  • 450cc
  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • 長ネギ 1本
  • 小さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • チゲスープのもと 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と豆腐をいれ、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、ネギと調味料を全て加えます。
  3. 3 最後に溶き卵を細く少しずつ垂らして、ふわふわに固まったら出来上がり☆

きっかけ

急にチゲが食べたくなったので簡単に作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

溶き卵を沸騰しているとこに細く流し込むと、ふわっふわな卵ができます。

  • レシピID:1950010033
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る