大根の煮物♡ レシピ・作り方

大根の煮物♡
  • 約30分
  • 300円前後
FU〜333
FU〜333
糸こんにゃくもたっぷりいれて、ダイエットにも◎

材料(2人分)

  • 大根 半分
  • ちんげん菜 1袋
  • 糸こんにゃく 2袋
  • 200cc
  • *顆粒ダシ 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ4
  • *濃口醤油 大さじ1
  • *薄口醤油 大さじ2
  • *塩 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は大きめに乱切りします。
    鍋に、大根と糸こんにゃく、水と*の調味料をすべて加え一度沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、弱火にして、大根が柔らかくなるまで煮ていきます。
  3. 3 ちんげん菜を5センチ幅に切ります。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、ちんげん菜を加えまた少し煮ます。
  5. 5 すべての野菜に火が通ったら、ごま油を回しかけ、全体に絡めます。
  6. 6 バランスよく皿に盛り、お好みで一味唐辛子をふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

子供が好きな大根を食べさせたくて^ ^

  • レシピID:1950009966
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る