大根の煮物♡ レシピ・作り方
![大根の煮物♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42010327dc71b28c044c4898d23d027a9db8147.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は大きめに乱切りします。
鍋に、大根と糸こんにゃく、水と*の調味料をすべて加え一度沸騰させます。 - 2 沸騰したら、弱火にして、大根が柔らかくなるまで煮ていきます。
-
3
ちんげん菜を5センチ幅に切ります。
-
4
大根が柔らかくなったら、ちんげん菜を加えまた少し煮ます。
-
5
すべての野菜に火が通ったら、ごま油を回しかけ、全体に絡めます。
- 6 バランスよく皿に盛り、お好みで一味唐辛子をふりかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません