☆ホルモン長葱のピリ辛味噌炒め☆ レシピ・作り方

☆ホルモン長葱のピリ辛味噌炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
歯ごたえが美味しいホルモンを
ピリ辛味噌で仕上げましたぁ♪
ご飯もお酒も進みますよ~*^0^*ノ

材料(2人分)

  • ホルモン 150g
  • 長葱 10cm
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆味醂 大さじ0.5
  • ☆お酒 大さじ0.5
  • ☆一味 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ホルモンは食べやす大きさに切ります。
    長葱は輪切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ホルモンを炒めます。
    しっかり炒めたら、合わせ味噌を加えて絡めます。
  3. 3 長葱を加えてサッと混ぜ合わせます。
    お皿に盛りつけて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

ホルモンが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ホルモンにしっかり味噌を絡めましょう。 長葱は後入れすると食感が残って美味しいです。 一味はお好みで加減してね^-^

  • レシピID:1950009956
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る