☆いか味噌漬け焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかの表面に格子状に隠し包丁を入れます。
☆を混ぜ合わせて、味噌ダレを作ります。 -
2
ビニール袋にいかを入れ、味噌ダレを加えて軽く揉みます。
空気を抜いて冷蔵庫で1時間程置きます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ熱し、味噌をぬぐったいかを焼きます。
弱火で3~4分焼いたら裏返して同様に焼きます。 -
4
ビニール袋に残った味噌ダレを絞り入れ絡めます。
食べやすい大きさにカットしたら出来上がり☆
きっかけ
いかがお買い得だったので作りましたぁ♪
おいしくなるコツ
隠し包丁を入れると味噌が絡みやすくなり美味しいです。 焦げやすいので弱火でじっくり焼いてね♪ ビニール袋の角を切って味噌ダレを絞り出しましょう^-^
- レシピID:1950009861
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンでじっくり焼いたら出来上がり♪
程良い味噌味でご飯・お酒が進みますよ*^-^*