ギャートルズ カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- バター、サラダ油 30g、大さじ1/2
- おろしニンニク 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 小麦粉 大さじ4
- カレー粉 大さじ2
- 手羽元(チューリップ) 4〜6
- 水 1000ml
作り方
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下準備
①玉ねぎを薄切りにする。
②手羽元をチューリップにする。 - 2 鍋にサラダ油とバターを入れておろしニンニクと生姜を入れ火をつける。
- 3 玉ねぎを加えて木べらでキツネ色になるまで炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
- 4 小麦粉に火がとおって玉ねぎがほぐれてきたらカレー粉を加えて軽く炒める。
- 5 別のフライパンで肉の表面に軽く焦げ目がつく程度に焼く。
- 6 4.の鍋に5.の手羽元を合わせ、分量のうちの200cc程水を入れて鍋にへばりついた焦げ目や玉ねぎをこそげる。
- 7 残りの水を数回に分けて入れ、とろみがつくまで煮込む(30分程度)。
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関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- カレー
gacchan-1
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でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
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