ツバスのきずし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ツバス 半身
- 塩 たくさん
- 米酢(千鳥酢おすすめ) 魚がしっかり浸かる量
作り方
- 1 ツバスを三枚におろし、毛抜きなどで小骨をすべて抜く。
- 2 バットに塩を敷いて魚の皮目を下に置き、上にも塩を振って手で軽く押さえる。ラップをかけて冷蔵庫で15〜20分おく。
- 3 水で洗って塩を流し、キッチンペーパーで押さえて水気をしっかりとる。
- 4 ジップロックにツバスと、しっかり浸かる量の酢を入れて冷蔵庫で半日おく。
-
5
酢から引き上げ、好みの厚さに切る。
保存する場合はラップに包んで冷凍庫へ
関連情報
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