☆豚肉ピーマン塩昆布炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉ピーマン塩昆布炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚肉&ピーマンを旨味たっぷり塩昆布炒めにしました♪
あっさり美味しく食べれますよ~*^-^*ノ

材料(2人分)

  • 豚小間肉 50g
  • ピーマン 2個
  • 玉葱 1/4個
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は大きい物は一口大に切ります。
    ピーマンのヘタ・種を取り除き、2cm角位に切ります。
    玉葱はくし切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
    色が変わったら、玉葱・ピーマンを入れて炒めます。
  3. 3 玉葱が透き通ったら、塩昆布を入れて炒めます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

ピーマンが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚肉は焼き目が付く程度焼くと美味しいですよ。 玉葱・ピーマンはサッと炒めて食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950009770
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
☆豚肉ピーマン塩昆布炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る