☆豚肉ピーマン塩昆布炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きい物は一口大に切ります。
ピーマンのヘタ・種を取り除き、2cm角位に切ります。
玉葱はくし切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
色が変わったら、玉葱・ピーマンを入れて炒めます。 -
3
玉葱が透き通ったら、塩昆布を入れて炒めます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ピーマンが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚肉は焼き目が付く程度焼くと美味しいですよ。 玉葱・ピーマンはサッと炒めて食感を残しましょう^-^
- レシピID:1950009770
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ☆豚肉ピーマン塩昆布炒め☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/06 06:05美味しくできました。有難うございました。
-
やっぺ8412017/09/04 07:36玉ねぎなしですけどピーマンの苦みも消えておいしく食べれました
あっさり美味しく食べれますよ~*^-^*ノ