夏野菜コールラビの中華スープ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- コールラビ 1/2個
- 鶏ミンチ 100グラム
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ3
- 水 400cc
- 鶏ミンチ用片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
コールラビの皮を剥き
1cm弱の角切りに。 -
2
鶏ミンチに塩コショウ・片栗粉をまぶして少し練っておく。
片栗を入れると、スープでも固くなりません。 -
3
鍋に水を入れ、冷たいまま鶏ミンチをいれ、箸で混ぜておく。
火にかける。
先に混ぜておくと出汁もでます。
スープの顆粒を入れます。 -
4
沸騰したら コールラビをいれ10分弱火で煮ます。
塩コショウで味を調えてください。
きっかけ
実家でキャベツの仲間コールラビを収穫 いろんなものに使えます。
おいしくなるコツ
コールラビは、小さくカットした方が美味しいです。コショウは強めに。
- レシピID:1950009730
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- コールラビのスープ
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