夏野菜コールラビの中華スープ レシピ・作り方

夏野菜コールラビの中華スープ
食べるのだいすきんぼ
食べるのだいすきんぼ
コールラビはアブラナ科

材料(2.3人分)

  • コールラビ 1/2個
  • 鶏ミンチ 100グラム
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ3
  • 400cc
  • 鶏ミンチ用片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 コールラビの皮を剥き
    1cm弱の角切りに。
  2. 2 鶏ミンチに塩コショウ・片栗粉をまぶして少し練っておく。
     片栗を入れると、スープでも固くなりません。
  3. 3 鍋に水を入れ、冷たいまま鶏ミンチをいれ、箸で混ぜておく。
     火にかける。
     先に混ぜておくと出汁もでます。
     スープの顆粒を入れます。
  4. 4 沸騰したら コールラビをいれ10分弱火で煮ます。
     塩コショウで味を調えてください。

きっかけ

実家でキャベツの仲間コールラビを収穫 いろんなものに使えます。

おいしくなるコツ

コールラビは、小さくカットした方が美味しいです。コショウは強めに。

  • レシピID:1950009730
  • 公開日:2013/07/08
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料理名
コールラビのスープ
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