☆野菜若芽にんにくスープ☆ レシピ・作り方

☆野菜若芽にんにくスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーな野菜&若芽のスープです♪
にんにくが香って食が進みますよ*^-^*

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • 玉葱 1/6個
  • 人参 50g
  • 乾燥若芽 大さじ0.5
  • 白胡麻 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆鶏がら 大さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    人参は細切りにします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    野菜を入れて1分煮て、乾燥若芽を加えます。
  3. 3 若芽が開いたら、☆を加えて味付けます。
    お皿に盛り付けて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

野菜が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある物でOKです♪ 塩はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950009687
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆野菜若芽にんにくスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る