☆野菜若芽にんにくスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
玉葱はくし切りにします。
人参は細切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
野菜を入れて1分煮て、乾燥若芽を加えます。 -
3
若芽が開いたら、☆を加えて味付けます。
お皿に盛り付けて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
野菜が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある物でOKです♪ 塩はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950009687
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆野菜若芽にんにくスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくが香って食が進みますよ*^-^*