☆鱈の卵煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生姜を細切りにします。
お鍋にお水・お酒を入れて沸騰させます。
鱈の卵を加えて煮立たせ、灰汁を取り除きます。 -
2
☆を加えて煮汁をかけながら、弱火で15分煮ます。
卵がしっかりしたら取り出し、輪切りにしてお鍋に戻します。 -
3
再び火にかけ弱火で10分煮ます。
煮汁が1/3位に煮詰まったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- ☆鱈の卵煮付け☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はにゃんこ2022/12/15 10:06スーパーで物珍しくて買ってみました!初めてですが美味しくできました〜!!
ご飯・お酒のお共にいかがですか~^-^ノ