☆生たこ薄作り、梅肉&わさび醤油☆ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にします。
☆を加えて良く混ぜ、お水で伸ばします。 -
2
生たこの吸盤を取り一個ずつ切り離します。
身は薄切りにします。
お皿に大葉を敷き、生たこを盛り付けます。 - 3 小皿に梅肉ソース・わさび醤油を入れ添えたら出来上がり☆
きっかけ
生たこ好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
新鮮な生たこを選らんでね^-^ 梅肉ソースはお好みの濃さに伸ばしてね。
- レシピID:1950009675
- 公開日:2013/08/06
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新鮮な生たこを薄造りでいただきましょう♪