☆生たこ薄作り、梅肉&わさび醤油☆ レシピ・作り方

☆生たこ薄作り、梅肉&わさび醤油☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
梅肉ソース&わさび醤油の2種のたれで
新鮮な生たこを薄造りでいただきましょう♪

材料(2~3人分)

  • 生たこ 200g
  • 大葉 2枚
  • 梅干し 1個
  • ☆鰹だし 小さじ1/3
  • ☆サラダ油 小さじ1
  • お水 大さじ1~2
  • わさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にします。
    ☆を加えて良く混ぜ、お水で伸ばします。
  2. 2 生たこの吸盤を取り一個ずつ切り離します。
    身は薄切りにします。
    お皿に大葉を敷き、生たこを盛り付けます。
  3. 3 小皿に梅肉ソース・わさび醤油を入れ添えたら出来上がり☆

きっかけ

生たこ好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

新鮮な生たこを選らんでね^-^ 梅肉ソースはお好みの濃さに伸ばしてね。

  • レシピID:1950009675
  • 公開日:2013/08/06
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カテゴリ
たこ梅干し
料理名
☆生たこ薄作り、梅肉&わさび醤油☆
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