まろやか☆小松菜人参玉子とじ☆ レシピ・作り方

まろやか☆小松菜人参玉子とじ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小松菜・人参に油揚げを加えて、
まろやか玉子で閉じましたぁ~♪
優しい味でほんわかしますよ*^-^*

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 人参 50g
  • 油揚げ 1枚
  • 玉子 1個
  • お水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ0.5
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ05

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り洗って、3~4cmに切り茎・葉に分けます。
    人参は細切りにします。
    油揚げは縦切りし、重ねて1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、小松菜茎・人参を炒めます。
    油が馴染んだら、小松菜葉・油揚げを入れて炒めます。
  3. 3 葉がしんなりしたら、お水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて1~2分煮ます。
  4. 4 溶き玉子を回し入れて、程よく固まったら出来上がり☆

きっかけ

オムレシピに投稿したくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

火の通りづらい野菜から炒めましょう。 煮る時間は野菜の柔らかで決めてね。 玉子はお好みの固まり具合でどうぞ^-^

  • レシピID:1950009656
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜にんじん
料理名
まろやか☆小松菜人参玉子とじ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る