まろやか☆小松菜人参玉子とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根を切り洗って、3~4cmに切り茎・葉に分けます。
人参は細切りにします。
油揚げは縦切りし、重ねて1cm幅に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱し、小松菜茎・人参を炒めます。
油が馴染んだら、小松菜葉・油揚げを入れて炒めます。 -
3
葉がしんなりしたら、お水を加えて沸騰させます。
☆を加えて1~2分煮ます。 - 4 溶き玉子を回し入れて、程よく固まったら出来上がり☆
きっかけ
オムレシピに投稿したくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
火の通りづらい野菜から炒めましょう。 煮る時間は野菜の柔らかで決めてね。 玉子はお好みの固まり具合でどうぞ^-^
- レシピID:1950009656
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- 料理名
- まろやか☆小松菜人参玉子とじ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやか玉子で閉じましたぁ~♪
優しい味でほんわかしますよ*^-^*