☆セロリアンチョビ炒め☆ レシピ・作り方

☆セロリアンチョビ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
セロリの食感・香りにアンチョビの塩気がマッチ♪
ワインと一緒にいかがですかぁ~☆

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • アンチョビ 20g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ0.5
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 セロリのは斜め切りにします。
    アンチョビは刻みます。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・アンチョビ・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらセロリを入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

セロリが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 セロリの炒め過ぎに注意してね^-^

  • レシピID:1950009650
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
☆セロリアンチョビ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る