簡単!和風しらすおろしパスタ♪ レシピ・作り方

簡単!和風しらすおろしパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ko☆nami
ko☆nami
温かい麺でも冷たい麺でもどちらでも美味しいです。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分の量
  • 大根おろし 大さじ2~3ぐらい
  • しらす 大さじ2ぐらい
  • 刻みのり お好みで
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★麺つゆ2倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 麺をお好みの硬さに茹でる。
    その間に大根おろしを作り軽く絞っておく。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 茹で上がった麺をザルに上げ、流水で軽く冷ましてお皿に盛る。
  4. 4 麺の上に大根おろし、しらす、刻みのりの順に盛り付け、食べる直前に2のつゆをかける。

きっかけ

あるおむすび屋さんでしらすおろしのおむすびを買って食べた時、しらすおろしをパスタにしても美味しいだろうなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

トッピングに刻んだ大葉、ネギ、かいわれを乗せても美味しいと思います。色々試してみて下さい。

  • レシピID:1950009559
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根
関連キーワード
簡単 和風 しらすおろし パスタ
料理名
和風しらすおろしパスタ
ko☆nami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る