☆新じゃがエリンギ梅肉サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新じゃがいもは洗って皮を剥きます。
千切りにして水にさらします。 -
2
エリンギは十字に切って薄切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
3
梅干しの種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
☆加えて良く混ぜて、お水で延ばします。 -
4
お鍋にお湯を沸かして、新じゃがいも・エリンギを入れます。
20~30秒茹でてざるに開けます。 -
5
流水をかけて冷やし、水気を切ってお皿に盛り付けます。
小葱を散らして、梅肉ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
新じゃがの季節なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
新じゃがは出来るだけ細く千切りにしましょう。 茹で過ぎに注意してね^-^ 梅肉ドレッシングはお好みの濃さに伸ばしてね^-^
- レシピID:1950009524
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- 料理名
- ☆新じゃがエリンギ梅肉サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作り梅肉ドレッシングをかければ出来上がり☆
シャキシャキ食感が病みつきです^-^