長いもの生ハムロール梅マヨーグルトソース レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもを6cmX5mmの拍子切り、水菜も6cm長さに切ります。
生ハムは丁寧にはがします。 - 2 生ハムの中央に水菜を置き、その上に長いもを置いて巻いたら、巻き終わりを下にして器に置きます。*梅は叩いて*他と混ぜ、小さな器に入れ、たらしかけていただきます。
きっかけ
長いもは冷蔵庫に残っていることが多いので、 生ハムと合わせてみました。 夏の暑い時でも火も使わずに簡単に出来ます。
おいしくなるコツ
青味は生ハムの美味しい風味を消さない水菜を使いましたが、お好みでお好きな香味野菜を使って下さい。 長いもがぬるついて巻きにくい場合は酢水を水につけながらすると多少良くなります。
- レシピID:1950009309
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません