材料(3-4人分)
- 鶏ミンチ
- 250g
- 里芋
- 4つ(250g程度)
- 豆腐
- 70g
- 小麦粉
- 大さじ2
- ナツメグ
- 1g
- オールスパイス
- 1g
- 塩
- 2g
- 味噌
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ケチャップ
- フライパンの中に2周
- オイスターソース
- 小さじ1
- 白ワイン
- 100ml
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥いて1cm角に切りフライパンで炒める。
玉ねぎはみじん切りにして全体に火が通りやすいよう少量の水といっしょにフライパンでしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- 1の材料が冷めたら、材料の鶏ミンチから玉ねぎ迄をボウルでよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに好きな大きさに纏めて弱火ー中火で両面じっくり焼く。
-
- 4
-
- 焼けたハンバーグを弱火ー中火のフライパンに並べ上からケチャップとオイスターソースをかけ、更に白ワインをかけて水分がほぼ飛んだら、皿に盛る。
きっかけ
お弁当の分プラス夕食分作りたかったので里芋でボリューム出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません