☆牛タンシチューライス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛タンは角切りにします。
玉葱はくし切りにします。
にんにくを輪切りにします。 -
2
圧力鍋にお水・お酒・長葱・にんにくを入れて沸騰させます。
牛タンを入れて煮立たせ灰汁を取ります。 -
3
蓋を閉めて40分加圧します。
減圧して長葱を取り出し、玉葱を入れて2~3分煮ます。 -
4
弱火にしてビーフシチュールーを入れて溶かしてます。
とろみがつくまで5~10分煮ます。 - 5 お皿にご飯を盛り、牛タンシチューをかけたら出来上がり☆
きっかけ
牛タンが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛タンが硬かったかったら、加圧時間を増やして下さいね。 玉葱はお好みの柔らかさまで煮て下さいね^-^
- レシピID:1950009268
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- 料理名
- ☆牛タンシチューライス☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/10/10 14:23美味しく頂きました。
トロトロでお口でほどける柔らかさ♪