☆ベーコンオニオントマトリゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切ります。
玉葱は粗みじん切りします。
にんにくはみじん切りにます。 -
2
フライパンにオリーブ油にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコン・玉葱を炒めます。 -
3
ベーコンが色づき、玉葱が透き通ったら、カットトマト・お水を入れます。
煮立ったらご飯を入れて、☆を加えて4~5分煮ます。 -
4
程よく水分がなくなったら、黒胡椒で味を調えまます。
お皿に盛りつけて、粉チーズをかけたら出来上がり☆
きっかけ
トマト缶が使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう^-^ お好みのご飯の柔らかさでどうぞ☆
- レシピID:1950009267
- 公開日:2013/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/10/02 10:10美味しいトマトリゾットが簡単にできちゃいました♪にんにくの香りで食欲増進♪
トマトベースのリゾットによく合います^-^
フライパンひとつで簡単に出来ますよ☆