☆厚揚げ野菜甘酢あんかけ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切ります。
人参は銀杏切りにします。
玉葱は角切りにします。
椎茸は8等分に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参・玉葱を炒めます。
玉葱が透き通ったら、厚揚げ・椎茸を入れて炒めます。 -
3
お水を入れて沸騰させ、☆を加えて火を弱め2~3分煮ます。
人参が柔らかくなったら、お酢を加えて混ぜます。 - 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、10秒煮立てて出来上がり☆
きっかけ
厚揚げがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
人参・玉葱・椎茸は同じくらいの大きさに切り揃えましょう♪ お酢は加熱すると酸味が飛ぶので、とろみをつける直前に入れましょう^-^
- レシピID:1950009186
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- ☆厚揚げ野菜甘酢あんかけ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢あんかけでさっぱり食べられますよ*^-^*