☆厚揚げ野菜甘酢あんかけ炒め☆ レシピ・作り方

☆厚揚げ野菜甘酢あんかけ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
厚揚げ&野菜でヘルシーです♪
甘酢あんかけでさっぱり食べられますよ*^-^*

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 人参 50g
  • 玉葱 1/4個
  • 椎茸 2枚
  • お水 300ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • お酢 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切ります。
    人参は銀杏切りにします。
    玉葱は角切りにします。
    椎茸は8等分に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参・玉葱を炒めます。
    玉葱が透き通ったら、厚揚げ・椎茸を入れて炒めます。
  3. 3 お水を入れて沸騰させ、☆を加えて火を弱め2~3分煮ます。
    人参が柔らかくなったら、お酢を加えて混ぜます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、10秒煮立てて出来上がり☆

きっかけ

厚揚げがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

人参・玉葱・椎茸は同じくらいの大きさに切り揃えましょう♪ お酢は加熱すると酸味が飛ぶので、とろみをつける直前に入れましょう^-^

  • レシピID:1950009186
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
☆厚揚げ野菜甘酢あんかけ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る