☆ごぼう入り豆腐大和芋焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水気を切ります。
大和芋の皮を剥いて摩り下ろします。
ごぼうは短めの千切りにします。 -
2
ボールに豆腐を潰して入れ、大和芋・ごぼうを入れて混ぜます。
ある程度混ざったら、☆を加えて馴染むまでよく混ぜ合わせます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、一口サイズずつ入れます。
中火で2~3分焼き、きつね色になったら裏返して同様に焼きます。 - 4 両面カリッときつね色に焼けたら、お皿に盛りつけて出来上がり☆
きっかけ
鍋からヒントを得て作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豆腐は絹・木綿はお好みでどうぞ^-^ 全部の食材がしっかり混ざる様にしましょう。 多めの油で焼くとカリッと美味しく焼けます♪ お好みで塩・醤油などを付けて召し上がれ☆
- レシピID:1950009155
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- ☆ごぼう入り豆腐大和芋焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちり大和芋とごぼうの食感がアクセント!!