☆ごぼう入り豆腐大和芋焼き☆ レシピ・作り方

☆ごぼう入り豆腐大和芋焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豆腐&大和芋のヘルシーな焼き料理♪
もっちり大和芋とごぼうの食感がアクセント!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切ります。
    大和芋の皮を剥いて摩り下ろします。
    ごぼうは短めの千切りにします。
  2. 2 ボールに豆腐を潰して入れ、大和芋・ごぼうを入れて混ぜます。
    ある程度混ざったら、☆を加えて馴染むまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、一口サイズずつ入れます。
    中火で2~3分焼き、きつね色になったら裏返して同様に焼きます。
  4. 4 両面カリッときつね色に焼けたら、お皿に盛りつけて出来上がり☆

きっかけ

鍋からヒントを得て作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豆腐は絹・木綿はお好みでどうぞ^-^ 全部の食材がしっかり混ざる様にしましょう。 多めの油で焼くとカリッと美味しく焼けます♪ お好みで塩・醤油などを付けて召し上がれ☆

  • レシピID:1950009155
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
☆ごぼう入り豆腐大和芋焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る