☆菜ばなの辛子和え レシピ・作り方
![☆菜ばなの辛子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3cde1b0e0500949a7e99874278a4e068a250f8e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜ばな 150g
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆和辛子 小さじ0.5
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かします。
沸騰したら茎を先にお湯に付けます。 -
2
10~20秒経ったら、全部お湯に入れて茹でます。
色鮮やかになったら水に浸します。 -
3
水気を絞って3~4cmに切り、軽く解してお皿に盛り付けます。
☆を混ぜ合わせて、かけたら出来上がり☆
きっかけ
菜ばながお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
菜ばなの茹で過ぎに注意してね!! 辛子はお好みで加減してね^-^
- レシピID:1950009152
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- ☆菜ばなの辛子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツーンとした辛さが後引きますね^-^