☆菜ばなの辛子和え レシピ・作り方

☆菜ばなの辛子和え
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
春を感じる菜ばなの辛子和え♪
ツーンとした辛さが後引きますね^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かします。
    沸騰したら茎を先にお湯に付けます。
  2. 2 10~20秒経ったら、全部お湯に入れて茹でます。
    色鮮やかになったら水に浸します。
  3. 3 水気を絞って3~4cmに切り、軽く解してお皿に盛り付けます。
    ☆を混ぜ合わせて、かけたら出来上がり☆

きっかけ

菜ばながお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

菜ばなの茹で過ぎに注意してね!! 辛子はお好みで加減してね^-^

  • レシピID:1950009152
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
☆菜ばなの辛子和え
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る