☆菜ばなウインナーソテー☆ レシピ・作り方

☆菜ばなウインナーソテー☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
春を感じる菜ばなのソテー♪
ウインナーの旨味も加わって美味しさ倍増です☆

材料(2人分)

  • 菜ばな 150g
  • ウインナー 3~4本
  • バター 15g
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 菜ばなは3~4cmに切ります。
    ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し溶かします。
    ウインナー・菜ばなの茎を入れて炒めます。
  3. 3 ウインナーに焼き色を付いたら、菜ばなの葉を入れて炒めます。
    色鮮やかになったら、塩・胡椒で味付けして出来上がり☆

きっかけ

菜ばながお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ウインナーに焼き目を付けると香ばしくて美味しいです^-^ 菜ばなは茎・葉を時間差で炒めて火の通りを調節しましょう☆

  • レシピID:1950009151
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ソーセージ・ウインナー
料理名
☆菜ばなウインナーソテー☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る