☆菜ばなウインナーソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜ばな 150g
- ウインナー 3~4本
- バター 15g
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
菜ばなは3~4cmに切ります。
ウインナーは斜め切りにします。 -
2
フライパンにバターを入れて熱し溶かします。
ウインナー・菜ばなの茎を入れて炒めます。 -
3
ウインナーに焼き色を付いたら、菜ばなの葉を入れて炒めます。
色鮮やかになったら、塩・胡椒で味付けして出来上がり☆
きっかけ
菜ばながお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ウインナーに焼き目を付けると香ばしくて美味しいです^-^ 菜ばなは茎・葉を時間差で炒めて火の通りを調節しましょう☆
- レシピID:1950009151
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ☆菜ばなウインナーソテー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーの旨味も加わって美味しさ倍増です☆