ヘルシー☆きのこナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切りばらします。
椎茸・玉葱は薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
大鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます
茹で上がる1~2分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。 -
3
香りが出たら玉ねぎを入れてサッと炒め、油が馴染んだらきのこを入れて炒めます。
茹で上がったパスタを加えて炒めます。 -
4
具材と混ざったら顆粒コンソメ・ケチャップを加えて馴染ませます。
粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
テレビでナポリタンを見て食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものでOKです^-^ にんにくの香りをしっかり出しましょう。 ケチャップはお好みで加減して下さい☆
- レシピID:1950009142
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ヘルシー☆きのこナポリタン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップ味がほっとするパスタですね^-^