お酒・ご飯のお共に☆鱈白子の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白子をハサミで一口サイズに切ります。
お鍋にお湯を沸かして白子をサッと湯がきします。
ざるに開けてお湯を捨てます。 -
2
お鍋にお水・☆を加えて沸騰させます、
白子を入れて弱中火でクツクツ煮ます。 -
3
時々鍋を振って、煮汁が1/4位になったら火を止めます。
お皿に大葉を敷いて、白子を盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
日本酒のおつまみに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ハサミで筋を切るとべチャッとなりません。 煮詰まって来たら焦がさない様に様子を見てね^-^
- レシピID:1950009091
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- ☆鱈白子の甘辛煮☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942013/12/26 15:18もう少し煮込めば良かったのかもしれませんが、美味しく出来ました♪ 晩御飯に頂きます。(o^-^o)
お酒・ご飯のお共に最高ですよ!!